Ю. К. Осенний амфибрахийный сонет

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/09/20/3467

От запаха яблок кружИтся моя голова.
И листья летят, стоит только наметиться ветру.
Развеет сентябрь, завершаясь, надежду и веру
В возвратность тепла. Значит, осень вступила в права.

И шепчет о чём-то, шурша под ногами, листва,
И холод ночной не спешит устанавливать меру,
Диктует сезон нам осенних моделей манеру,
И горечью полнятся лучшие в мире слова.

Мне слышится с неба знакомое эхо вдали:
Кричат, улетая, с любимых лугов журавли.
Нечёткий их клин к чужедальнему югу стремится,
И дождь бесконечен, как будто прорвав небеса,
И влагой солёной спускается мне на ресницы...
Сентябрь. Равноденствие. Осени грусть и краса.

20.09.09.