Неужели ты не видишь, куда мы идем?

Ольга Хлебникова
                Мы победили время, но из дыр
                На ткани мира в нас глядела вечность.
                Замкнулась в круг дурная бесконечность
                Привычных дел. И, будучи на Млечном,
                В окно пролился дождь из черных дыр.



                Мы победили память, но стена
                По-прежнему две жизни разделяла,
                Песка в часах осталось слишком мало,
                Рука курок, дрожа, впотьмах искала,
                И эта тьма стояла, как стена.



                Мы победили гордость, но порой
                Казалось, что объятье невозможно,
                Мы, точно трусы, были осторожны,
                Крадясь друг к другу. Пьяный бог дорожный
                Пугал своим безумием порой.



                Мы победили ревность, но едва
                Расстались губы, дверь открыла скука,
                И наша неизбежная разлука,
                Подобно другу старому, без стука
                Нагрянула, не опоздав едва.



                22 марта – 24 апреля 2006 г.