Буколика

Ольга Хлебникова
                Уйди в леса, покинь уют,
                И пусть жуки тебя убьют,
                Вонзивши жало злое в плоть,
                Как повелел им их Господь!



                Закрой глаза, вдохни озон,
                Пускай приснится страшный сон
                Про стаи белых, мертвых птиц,
                Не соблюдающих границ!



                Забудь свой дом, оставь мужей,
                И стань царицей у ежей,
                Они тебя полюбят так,
                Как самый старый верный враг!



                Ложись в траву, где вьется нить
                Корней, и что-то изменить
                Не сможет даже хитрый бес,
                Свой вопль поднявший до небес!





                19 – 20 мая 2006 г.