Юнне

Ната Бойко
Не пишутся нынче стихи -
К мольбам мои музы глухи.
И только на юную Мориц
С небес вдохновение сходит.
И лепит в тетрадках сюжеты,
И чертит чудные портреты,
Где чашки на блюдцах смеются,
Где страхи хрустальные бьются,
Где гденьги ничтожны,
Гдеревья бесценны;
Где выплакать можно
Все слезы Вселенной
И великодушно в подарок щенку
Отдать свою дырочку в правом боку…
Отправлю-ка я с телеграммой, в посылке,
По адресу Мориц всех муз своих в ссылку:
«Ах, Юнна, прошу Вас, взрастите таланты!
И в День именин мне назад высылайте».