Автопортрет

Ольга Хлебникова
                Я многих знаю
                В анфас и ниже,
                Вступая в стаю,
                Я стану ближе.



                Меня любили
                Три южных ветра,
                И злые шпили
                Кололи метко.



                Я буду светом
                В чужом окошке,
                Я прошлым летом
                Кормила кошку.



                Я всех простила
                За ложь и похоть,
                Я режу жилы,
                Когда мне плохо.



                Я выйду в полночь
                К летучей мыши,
                Я буду, молча,
                Скользить по крышам.



                Мне дали повод
                Не верить в чудо,
                Лиловый город
                Меня разбудит.


               
                Я выпью яда
                С кусочком хлеба,
                Моя награда –
                Упасть на небо.



                26 июня 2006 г.