Объяснение в любви

Ольга Хлебникова
                Мне нравятся глаза твои, когда
                Они глядят в меня, как два прицела,
                Как две стрелы, которым в мире целом
                Врага не обнаружить никогда.



                Мне нравятся слова твои, ведь в них
                Я превращаюсь, точно соль в растворе,
                И падаю, и вновь с судьбою спорю,
                И прячусь в жгучих травах от живых.



                Мне нравится лицо твое, оно
                Похоже на дешевую бумагу,
                Впитавшую отравленную влагу
                Моих истерик и кошмарных снов.



                Мне нравится оскал твой: точно тигр
                Сквозь чащу улыбается дремотно,
                И прыгает, как будто неохотно,
                Среди веселых и кровавых игр.




                6 – 12 декабря 2006 г.