Благодарим

Ната Бойко
                Учителям Рыльского педагогического
                училища посвящается


Благодарим!
За каждый ваш урок.
Ах, сколько было их, уроков жизни!
И кажется, как будто за порог
Училища еще вчера мы вышли.
Еще вчера, дыханье затаив,
Мы слушали историю России
И, вдруг экзамен с треском провалив,
О пересдаче жалобно просили.
Ахматову читали при свечах,
Методики науку постигали,
И мелковатым шрифтом на руках
Шпаргалки километрами писали…
А вы -
Всегда с улыбкой на устах -
Прощали нам нелепые ошибки.
Теперь так редко видите всех нас,
И еще реже – к празднику открытки…
Благодарим!
За ваш священный труд,
Для нас души распахнутые дверцы,
За теплоту, УЧИТЕЛЬ, Ваших рук,
И за большое
                искреннее
                сердце.
               
                27.03.2009.