В палитре нужен всякий цвет

Татьяна Ёжкина
Чем ярче цвета, тем моложе душа,
Коричневый цвет - для старости,
А чёрный и белый - контрастно лежат,
Друг с другом воюют яростно!

Без них обойтись в палитре нельзя,
Нужны для оттенков создания,
Добавим белила в любой цвет не зря -
И нежное очарование!

А чёрный - серьёзный, сильнее всего,
И цвет этот нужен молчанию,
Мы в хроматический капнем его -
Получим цветной, но печальный.

Нам чёрный и белый в палитре нужны,
Ведь жизнь - не цветущий горошек!
Мы с цветом любым постоянно дружны,
Любой цвет в палитре хороший!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/09/20/3873
"Краски..." (Римма Поспелова)