Дождь

Александра Крючкова
Понапрасну меня не тревожь, –
По убитым уже не стреляют…
Кто-то Небо ругает за дождь,
А поэты с Дождями гуляют…

Видишь, ластится томный Туман
Приобнять необъятную Землю?
Помолчи… Всё земное – обман…
Помолчи… Я земному не внемлю…

Растворится скупая зола,
С грустью вспомнят и выдавят с ядом:
«А когда-то она здесь жила,
И, наверное, кто-то был рядом…»

20 сентября 2009




Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014