Миг

Анна Катомчина
И дыханье ,как росчерк пера,
Слишком сильный отчайный и буйный.
Изменять,не менять никогда,
Этот миг на десятки из судеб.

Этот миг,на десятки из бед,
На года ,на мораль,на изгнанье.
И его волшебство никогда,
Не сотрётся,не станет печалью.

И дыханье,как пламя свечи,
То едва ощутимо,то выше.
И ли это загадка огня,
В высь взметнуться сквозь сонные крыши.

Или это открытие стран,
Где ты не был и вовсе не будешь.
Королевство из сотни зеркал,
Миг,в котором кому-то ты нужен.