Татьяна Сергеевна Есенина - дочь поэта и Зины Райх

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Татьяна Сергеевна Есенина - дочь Сергея Есенина. Годы жизни 1918 - 1992 год. Член Союза писателей. Жила в Ташкенте. Директор музея Сергея Есенина. Два сына ...


Дочь Сергея Есенина и Зинаиды Райх, усыновленная Всеволодом Эмильевичем Мейерхольдом, прожила трудную и богатую событиями жизнь. После ареста Мейерхольда и жестокого убийства матери, оставшись с младшим братом и маленьким ребенком на руках, выселенная из квартиры родителей, она спасла архив Мейерхольда, спрятав его на даче в Подмосковье, а в начале войны передала его на хранение С. М. Эйзенштейну. Оказавшись в эвакуации в Ташкенте, осталась там на всю жизнь. Талантливая журналистка, писатель, редактор, Т. С. Есенина инициировала процесс реабилитации Мейерхольда. Опубликовала воспоминания о Мейерхольде и Райх. Ее письма исследователю творчества Мейерхольда К. Л. Рудницкому до сих пор служат важнейшим источником для изучающих творчество великого режиссера ХХ века.

Московская Правда за 2008-ой год, 23 Мая.

www.mospravda.ru/issue/2008/05/23/article11963
*
Foto from : : www.diary.ru/~s-a-esenin/?from=120

Нашим журналом "Истоки и Развитие Русской Поэзии"
добавлена маленькая фотка Татьяны Есениной в молодости.