За окошком у мамы

Сергей Кувшинов
За окошком у мамы -
Замечательный клен.
Он оттенком багряным
В сентябре опален.

Рыжий ветер колышет
Его ветки в тиши,
Кроет листьями крышу.
А вокруг - ни души.

Там, где вечная осень
Гонит прочь журавлей,
Затерялся средь сосен
Домик мамы моей...