Тихо ночь ступает...

Серая Рысь
Тихо ночь ступает
И шаги неслышны...
Звёзды зажигает
Там,над самой крышей...
И на стёклах иней,
Словно в старой сказке,
Губы чёрно-синим,
Не снимая маски...
Ноябрём по венам,
Снегом укрывая...
Сумрачного плена
Пелена без края...
Мой замёрзший город,
Твой осенний ветер...
Холод,снова холод...
Утро,день и вечер...
И одно лишь время
Ничего не значит...
И дождём последним
Небеса заплачут...
...Капли на ресницах...
Только на рассвете
Мне опять приснится
Твой осенний ветер...