Пьяное полнолуние...

Серая Рысь
Пьяное полнолуние,
Чёрным- провалы глаз,
Смех пополам с безумием...
Просто один из нас.
Просто в дожде потерянный,
Просто взглядом насквозь...
Просто забытый временем,
И игрой невсерьёз...
Ветер в окне качается,
Стынет болью в груди...
Время грешить и каяться,
Зная,что впереди...
Но не запить,хоть хочется,
Не потерять навек...
Мёртвое одиночество
Синий укроет снег...
Кто-то когда-то выдумал,
Кто-то смотрящий ввысь,
Полосы чёрно-белые
Или всю эту жизнь...
Он был дерзким,отчаянным ,
Он не боялся снов,
Не отвечал молчанием,
И презирал лжецов....
Где-то в осколках времени,
Там,где растаял лёд...
Плачем дождя осеннего
Имя его замрёт...
Песней ,как острым лезвием,
Небо,как губы вкровь,
И над его бессмертием
Плачет моя любовь...
Смотрит луна надменная...
Так равнодушно...зря...
И умирает медленно
Эта ночь октября...

6.10.06.