В ожидании чуда...

Дитя Сливовых Цветов
Я на вершине синих гор,
Я у подножья серых скал,
Я в глубине седых морей,
Я словно тлеющие угли.
И запоёт с рассветом горн
Про ветра дикого оскал,
Что рыщет в поисках степей,
Вздымая клубы почвы смуглой.
Красив закат и вечер дивный
Спешит на смену зною дня,
Прохладой стелется ленивой
Густой туман, меня пленя.
Я забываюсь постепенно,
Я утопаю в тишине,
И этот необыкновенный
Звук прокрался в душу мне.
Я на вершине хвойных крон,
Я у прибрежья белых рек,
Я в необъятности пустынь,
Я, словно, жизненные соки,
И запоёт с рассветом горн
О том, что выпал первый снег,
О том, что отцвела полынь,
И льдом покрылся плёс широкий.
Мне мир бездонный тянет веки
Дорога долгая легка,
И, ковыляя по просеке,
Я догоняю облака.
Туман меня совсем ослабил
И чувства лгут, им веры нет,
Но я иду вне всяких правил
В глуши, встречающей рассвет...