Не верила, не ждала...

Серая Рысь
Не верила,не ждала,
Не слышала в тишине,
Я просто...просто жила
В своём чёрно-белом сне.
Я прошлым меняла миг,
Решала наперекор,
Страницами старых книг,
Где дождь всё до строчки стёр.
Зима сменялась весной,
Смеясь,летела навзрыд,
Где берег далёкий мой,
Тот,что давно позабыт...
Мой мир в четыре стены,
Моя тоска по ночам,
Где боль и чувство вины
С любовью напополам.
Где одиночество врёт,
Недели ,дни,и года,
Зачем...?но всё же вперёд,
Но знать бы только,куда....
Разбитым,рваным,больным,
Сберечь,как было давно,
Прости,сиреневый дым,
Теперь уже всё равно.
Я чёрным закрашу день,
Усталость стечёт слезой,
И окна закроет тень,
Как небо перед грозой.
И только ты не узнай,
Не видь,не помни,потом...
Лишь шаг в отравленный май,
И не жалеть о былом.
...Мне снились твои глаза,
Прибрежный белый песок,
Когда прогремит гроза,
И ты прочтёшь между строк...