Когда ты был и кем ты был...

Серая Рысь
Когда ты был и кем ты был...
Усталость,ветер в волосах...
Непониманием застыл,
Навек застыл в моих глазах...
Печальный странник,обернись,
Сквозь одинокое вчера,
Там только звёзды разбрелись,
Там только слёзы серебра...
Забудь...осколками небес
Глаза закроешь,уходя,
Не зашумит осенний лес,
Не вспомнит музыку дождя...
От сердца к сердцу поперёк,
От грусти к грусти только шаг,
Когда в твоих глазах упрёк,
Когда не поднят белый флаг,
Когда расстрелянные дни
Вдруг обернутся тишиной,
Когда не сможешь сохранить
Ты синий сумрак и покой....
И только посреди мечты
Дрожит натянутая нить,
И эту горечь пустоты
Нам не понять,не оценить....
Асфальт взорвёт твои шаги,
Дым сигареты заглушит...
Мы даже вроде не враги,
И ты и я - мы просто жизнь...