Осень

Симонэ
Осень тихими шагами,
Притомившись от забот,
В дождевик закутав плечи,
Вдоль по улице идёт.

Листья падают неслышно.
Шелестит по крышам дождь.
Ветра тяжкая одышка
по двору прошлась насквозь.

Мокрой сморщенной ладонью
Осень листья с веток рвёт.
И оплакивая лето
небо горько слёзы льёт.