Дорога

Николай Царёв
             
               
                Путь в тысячу миль
                начинается с первого шага
                Китайская пословица

Теплый дом, очаг и быт налажен
Впереди что ждет- овраг, обвал?
Первый шаг- как смел он и отважен.
Результат- он есть, но очень мал.

Смех друзей, отказы, все пристойно.
Как посмела ты мечту иметь?
Верю, что ты путь пройдешь достойно
Воду и огонь, и трубы- медь.

Видишь цель- а нет еще уменья,
Но наставники тебя ведут.
Ты достигнешь цели без сомненья
И друзья тебя не подведут.

Будет все в пути- шипы, потери
И паденья, будет и тупик.
Вера и любовь откроют двери.
Будешь сомневаться только миг.

В Лету сгинет предрассудков пена
Ждет тебя успех уже в пути
Смех, любовь, цветы, признанье, сцена.
Жизнь прожить- не поле перейти…