Только три

Георгий Букрания
На земле удержаться просто ли?
Наша боль неизвестна заранее.
Обращаюсь к молчащему прошлому:
Предоставьте мне три свидания.

Дай мне,мама, ладонь горячую,
Забинтуй, как первый порез,
То, что прячу в себе, тихо прячу.
Ты- навеки мой Красный Крест.

Попрошу тебя, детство, о чем-нибудь,
Что талантливей снов красоты:
Чистых слёз дай, ручьёв, горсть черемухи
И отсутствие пустоты.

Дай,любовь, что прошла, отпущение.
Наша кровь и судьба стародавние.
Умоляю тебя о прощении.
Я прошу только три свидания.