Жил-был оловянный солдатик...

Владимир Мялин
                *  *  *

Жил-был оловянный солдатик
Среди оловянных солдат –
Их младший, бесстрашный их братик,
Но был без ноги, говорят...

Танцовщица с блёсткою-брошкой
Напротив жила во дворце;
Стояла на тоненькой ножке
Она иногда на крыльце.

И радостный свет излучали
Их взгляды – и было светло...
Но в полночь часы ударяли,
И петлями лязгало зло.

Табачная плесень и зависть,
Мышиная серость и прыть,
Распухнув за день, просыпались,
Чтоб козни ночные чинить.

... И ты, полуночник-писатель,
Стихи не пиши по ночам!
И, сказок слезливых создатель,
Дневным доверяйся лучам.

Пусть тень твоя будет короче,
А сказка добрей и длинней.
Пусть меркнет свеча полуночи
У мирной кровати твоей.

И сон, где стираются лица,
Отпустит тебя в забытьё,
И где ничего не случится –
С солдатиком и танцовщицей
И с крошечной блёсткой её.