В гараже

Ирина Веренчик
Вы садитесь поудобней,
Я вам расскажу сейчас,
Как однажды в день погожий
В папин я забрёл гараж.

Сдвинув на затылок кепку,
Руки в боки уперев,
Осмотрел я всю машину,
Вскользь мечтая про успех.

Как отмою все колёса
Я от грязи и песка.
Диски заблестят и фары,
И приборная доска.

Туго закручу все гайки
И проверю все болты,
Чтоб в дороге не стучали
Ни подвески, ни мосты.

Карбюратор весь продую,
Чтоб бензина меньше ел.
Отцеплю совсем глушитель,
Чтоб в дороге не гудел.

Стал глушитель я искать,
Крышки разные снимать.
И багажник я открыл,
Но его и след простыл.

Вот досада! Ну, да ладно.
Здесь работ невпроворот:
Починить сейчас мне надо
Задний правый поворот...

Смело в руки взяв напильник,
Стал скоблить педали я.
Чтобы громко не скрипели
У машины тормоза.

Целый день я так трудился!
Сто потов с меня сошло!
Теперь ехать на машине
Папе будет хорошо!

Только он молчит, друзья.
Благодарность жду я зря.
И ни капли он не рад,
Что подвески не скрипят.
Не гремит карданный вал:
Ведь его совсем я снял.

Папа долго так молчал
И меня в гараж не брал,
Чтоб в порыве доброты
Не скрутил я все болты.