От Патриарха Кирилла до князя Владимира...

Огнич
Ох, Кириллушка, Кириллушка,
Сан высок - всея Руси Отец!
И головушка умом крепка ,
Только ПРАВДЫ где ж на ней венец!

Говоришь, что православная,
Твоя вера, а лукавишь ведь,
Изначально Русь державная,
Восславляла ПРАВЬ и ОГНЕВЕСТ!

Почитали Веру Правую
И хранили свет родной Земли,
Не травили жизнь отравою,
Дух - здоровье Рода берегли!

***

Родовую Веру выбили,
И хранителей с ней Духа РА!
Что держали территорию,
И ни враг не мог пройти, ни тьма!

Правда, были Старцы светлые,
Но без женщин, что они могли?!
Повенчались князья с плЕтями 
И  чужие нравы  понесли!

Стали мерить  злата мерою
Жизнь сородичей родной земли,
Поднималась  марь с изменою,
И отродье лезло   на верхи!


«Князь» Владимир – «Красно Солнышко»!
Что   был зачат во грехе,
Ради власти БРАТА РОДНОГО
КРОВЬ ПРОЛИВШИЙ, встал во тьме!

Собирался с подлой сворою!
И держал измен-совет,
Как окутать Русь оковами,
И унять дух – вольный свет!

***

Своевольно людям дышится,
Грозны гордые сыны,
Воздаются требы Велесу,
В сердце яры перуны!

...
***

Порешили веру Христую,
Натянуть на Прави лад,
Византийской греков хитростью,
И огнём мечом крестать!


Понеслось, пошло, поехало,
Но не сразу по чуть-чуть,
Если б  сразу…  Русь ответила б
И смела бы чуждый дух!


Род,  селенье за селением
Преклоняли пред крестом,
Беспощады жгли наёмники
Русь ведь им не рОдный   дом!

А жрецы душою чёрные,
Пролезали в круг Волхвов,
Требовали жертвы кровные,
Воля, мол, на то Богов!

Свистопляска шла кровавая,
Нет единства средь Родов!
Узы РОДА рвались сварами*,
Кто главнее из Богов!

Кто без чести и без совести
В одну свору собрались,
Корыстью сердца наполнены!
На словах лишь неба высь!

Лишь стрелою сердца огненной,
Вырвемся из пустоты,
Дух свой обретя по ОБРАЗУ
И подобию ЛЮБВИ!

Во единстве быть завещано
Сыновьям и дочерям
Бога Вышнего Сердечного,
Претворить в ЖИЗНЬ  Горний Храм!

Пять Законов Бога Вышнего*,
Во единстве воплотить,
Вновь пройти путями вышними*,
То, что должно, завершить!

............................
............................
............................
............................

сварами*  (в значении) ссорами
(созидательное значение – Сва РА …)

вышними*в т.ч. млечными

Пять Законов Бога Вышнего*

1. Закон Развития и Совершенствования
2. Гармонии и Красоты
3. Закон Справедливости
4. Закон Перемен
5. Закон Порядка