Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Серж Гагаринов
На площади Победы
есть памятник у нас .
Бетонный штык закопан .
Но церковь там стоит .
Противоречий этих нельзя
понять , простить ...
Военные машины и пушки
у штыка ...
Мальчишки всюду лазят .
Кричат : Война ! Война !
Я к церкви новой этой
два раза подходил .
Душа трепещет , стонет ...
Не хочет внутрь душа !
Я не играю с вами !
Я в церковь не зайду !
На площади Победы
стоят через дорогу
и памятник Победе ,
и памятник Любви ...