Царю Небесный

Александра Крючкова
Цветное счастье
           земных куплетов
Поблекшим снегом
           к утру растает,
Но таинств бдений
           в церквях поэтов
Фанатик прозы
           едва познает.

Бесследно сгинет
           сонет чудесный, –
Отвергло Солнце
           Любви присягу,
Прошепчет голос:
           «Царю Небесный…»,
И пламя вырвет
           из рук бумагу…

20 сентября 2009

* "Царю Небесный" - молитва, читаемая перед совершением
какого-либо действия


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография сделана автором, Киев, 2010