Озера пойменных долин

Сергей Кувшинов
Озера пойменных долин
Невелики, но живописны,
Как будто с этих мест написано
Немало шишкинских картин.
Они упрятаны в глуши
Черемух зарослей ветвистых,
Тут ветер вволюшку резвится,
Качая плавно камыши.
От шумных пляжей вдалеке,
Они загадочны, безлюдны,
Сюда попасть совсем не трудно –
Часок пешочком налегке.
Приятно мне их робкое волненье,
Я здесь в погожие деньки
Пишу в тетрадочку стихи,
Когда приходит вдохновенье.
Ну, и рыбачу иногда,
Но больше так гуляю просто,
Отставив лишние вопросы,
По заповедным берегам.
И вижу, как по лону вод
Спокойно утки проплывают,
Негромко крякают, ныряют
И устремляются в полет.
Озера эти так щедры,
Их упоительные чаши
Врачуют нежно души наши,
Преподнося свои дары.
Они всегда полны чудес
И глубоки до бесконечья,
Поскольку в них глядится вечность
Глазами облачных небес.