ОВОД

Ольга Хлебникова
                Он вернулся годы спустя,
                Безумный, как баньши, и снова
                Начал давать советы и ввязываться в интриги.
                Неудавшийся самоубийца,
                Он презирал все воплощения Слова,
                Носил бакенбарды и читал латинские книги.



                Подготовив восстание
                В среде любителей винограда,
                Он перешел на гекзаметр и текилу.
                Несостоявшийся денди,
                Он признавал одну только радость –
                Быть вопреки, как Иов (то есть в полную силу).



                Будучи схвачен полицией
                С листовками в чемодане,
                Он отказался от рая и легкой смерти.
                Перегоревший романтик,
                Он в невразумительной драме
                Был поглощен тектонической складкой на тверди.








                8 – 17 июня 2007 г.