Новый Эдип

Ольга Хлебникова
                Все оракулы в Дельфах уснули,
                Как игрушки в картонных постелях,
                Над клубящимся маревом улиц
                Пролетела Страстная неделя.



                Над ладонью пустою склонившись,
                Отцвели все багровые маки,
                И суровые копии в нишах
                На фронтонах укрылись во мраке.



                Разбрелись по углам на котурнах
                Персонажи в двусмысленных масках,
                Чтоб оттуда из складок пурпурных
                До рассвета молиться о ласках…





                28 сентября – 5 ноября 2007 г.