Апокриф

Ольга Хлебникова
                Все поэты с далеких окраин
                Собрались для расстрела.
                Первым шел в неизвестное Каин,
                Но безумие тела.



                А вторым – Мефистофель, горбатый,
                Как вчерашние клятвы,
                На изломе надежды распятый,
                Но бессилие жатвы.



                Третьим шел Заратустра, в служеньи
                Не избегнувший ада,
                Где хорей в абсолютном паренье,
                Но безмолвие стада…
               






                5 – 29 ноября 2007 г.