Снег

Ната Бойко
               
Ты говорил – излечит время,
И раны быстро зарастут.
Но я четвертую неделю
Кричу, что губы твои лгут.

Что ты и сам словам не верил,
Слетевшим между прочим, вдруг,
Седыми чайками на берег
Моих заледенелых рук.

А беспощадные метели,
Не останавливая бег,
Шептали, будто в самом деле
Ты превратился в белый снег.

В его колючки, многоточья,
В стекло рассыпавшихся бус…
И бесконечно долгой ночью
Я буду ждать. Но не дождусь

Тебя.
           Весна.
                Апрель расставит
Все то, что вечно – по местам.
А все, что временно – растает,
Иль разобьется по слогам

На льдинки, снежные кружочки…
Засыплет щели старых рам.
И заструятся твои строчки
Водою по моим щекам.
                13.05.09.