Безумное a priopi

Ольга Хлебникова
                … Можешь ли ты принять, как есть,
                Встать и выйти из ряда вон?..
                В. Цой

                То место, откуда ты говоришь,
                Зовется пространством,
                В нем пять измерений и мертвая мышь
                Под пышным убранством.



                То слово, что режет краями язык, –
                Последнее в песне,
                И пьеса, к которой, как к боли, привык,
                Еще интересней.



                То время, из бездны зовущее вдаль
                Героев паденья,
                Собой отрицает двойную мораль
                Бессмертья и тренья.



                Тот разум, которым играет среда
                И Божья десница,
                Бессилен, подобно ребенку, когда
                Прощение длится.









                15 декабря 2007 г. – 6 января 2008 г.