Лезвие

Ольга Хлебникова
                Я ничего не чувствую теперь.
                Я наглухо закрыла эту дверь,
                В которую при каждом полнолунье
                Врывался страшный, как архангел, зверь.



                Среди теней, среди пустых кулис
                Брожу почти как джойсовский Улисс,
                Вернувшийся с работы на закланье,
                Но знаю, что соседи отреклись.



                Предметов чехарда – кромешный ад.
                К себе без лишних слов влечет разврат,
                И падают ресницы в изголовье
                Постели, на которой ты не рад.



                У праздников чужой и хмурый лик,
                Но камень-сердце больше не болит,
                Чем нужно для готического стиля,
                Где от вранья спасает только литр.








                6 – 7 января 2008 г.