Рождество

Ольга Хлебникова
                В который раз я отдалась,
                В который раз распалась связь,
                В который раз на стеклах вязь
                И Рождество.



                Опять зима, и вместе с ней
                Наотмашь бьет колючий снег,
                В гортани комом стынет смех
                И Рождество.



                Волхвы пришли, затылки – в ряд,
                На сердце – груз, в стакане – яд,
                Все так же пуст последний взгляд
                И Рождество…



                Возьму хлопушки, и огни
                В цвета весны раскрасят дни,
                Но будут прокляты они
                На Рождество.








                7 – 24 января 2008 г.