Чаепитие

Ольга Хлебникова
                За разговорами и чаем
                Прошло сто лет, но накануне
                Паденья был необычаен
                Закат, скользящий в полнолунье.



                Оставив мелкие осколки
                Тех слов, которых нет в помине,
                Пронзили вечность кривотолки,
                И Бог уснул в своей пустыне.



                А смерть подкралась незаметно
                Среди нотаций и пирожных
                Касаньем губ, порывом ветра,
                Объятье сделав невозможным.







                2 – 20 февраля 2008 г.