Монолог пьющего человека

Владимир Сытой
(слабый пьёт для силы, а сильный - для себя!)


Не боюсь подорожной сумы,
Прошмандовок коварного сглаза,
Суррогата в гостях у кумы,
«Беляка» и крутого спецназа.
Ничего не боюсь, как напьюсь
До беспамятства, рези в желудке.
Страшно мне, что не опохмелюсь
После сна и во время побудки.
И отсюда по коже мороз,
В шлуньях горечь и сухость в гортани...
Не пугает метил и цирроз,
Если есть бормотуха в стакане.