Руки, держите!

Сафронов Александр
Руки, держите!
Держите, пальцы!
Слезы навернувшиеся, не роняйтесь!
Зубы, зашедшиеся в скрипе,
Горло, сдавленное в хрипе:
"Пальцы, пальчики..."
Не вытянуть, не удержаться,
Не выжаться.
Силы!

Как обидно, сползать оттуда,
Куда и не поднялся,
Неумолимо падать, роняя камни,
Туда, где холод, шуршанье, шипы
Комком безвольным,
Лепешкой теста,
Сукиным сыном!

Довольно воя!
Глаза раскрою!
Не дамся!

Синие, ободранные, все в крови,
Милые, родимые пятерни,
Пальчики, ручонки,
Не дай отбить печенку!
Ногой вам помогаю,
Башмак в гору вгоняю,
В ровную, шершавую,
Меня не удержавшую.

Ну где ж везенье?
Хоть какой бы выступ!

Уже прошу, уже в глазах темно.
Уже не скальную породу - лица
Руками пробегаю на лету.
Носы, глаза знакомых,
Губы ближних
Не понятых, но жаждущих понять...

Нельзя!
Я не хочу расстаться!
Я должен, улетая, их обнять!

1983 г.