Чтоб страх перебороть...

Алваст Маэстро Экспромто
Чтоб страх перебороть, Вы говорите,
поможет высота, и, как герой,
иду я по канату. Сибаритом
Вы не считайте, а слова - игрой.

Я просто захотел с глупой судьбою
сыграть, и вот иду опять "ва-банк",
пусть не играют туш трубою медной,
я всё равно иду вперёд, как танк.

И пусть молчат все, затаив дыханье,
иду я без страховки. Водопад
шумит за всех... И в этих испытаньях
проходит жизнь канатоходца. Но назад

я не смотрю. И вниз, конечно, тоже.
А помогает мне Один лишь Боже...

Написан в ответ на рецензию, полученную от Вики Козловой на мой стих "Канатоходцам посвящается...", который я успел таки поместить на Проза.ру на своей, естественно, страничке, то есть, на Маэстро Экспромтов.