Когда любовь горька, как яд

Кот Мурр
Когда любовь горька, как яд,
Я в пламенеющие дали
Бросаю опалённый взгляд.
И чувство тонкое печали
В мою отрытую тетрадь
Слетает светлою надеждой.
Но больно и печально знать,
Что ты- мой друг, безмерно нежный
В мою расколотую грудь
Вонзишь безжалостно словами
Вполне осознанную жуть,
Что быть не может между нами
Высоких чувств или любви.
И я сгораю от сознанья,
Что не зажёг в твоей крови
Огонь ответного желанья.