Доченьке

Ната Бойко
Тянутся долго бессонные ночи…
Солнце луну незаметно сменяет.
Спит на руках моих звездочка-дочка,
Пухлую щечку к груди прижимает.

Чем ты во снах своих грезишь, кудряшка?
Я будто чувствую, как ты порхаешь
Бабочкой в белых душистых ромашках –
Ты ведь такою шалуньей бываешь!

Или на белых искрящихся крыльях
Ангелы ночью к тебе прилетают?
В пальчиках пухлых со смехом, игриво
Локоны крепко твои завивают!..

Спи, моя крошка, я рядом, с тобою,
Ты улыбнешься – вся грусть растворится!
Ведь на земле с материнской любовью
Чувство другое вовек не сравнится!..