Осень

Владислав Александров
Осень дождём барабанит по крышам,
Будь капли солёны- сошли бы  за слезы.
Осень, не плачь, ты- такая же рыжая,
Нам не к лицу с тобой эта серьезность.

Лучше дарить теплоту человечеству
Ты – радостным солнцем, я – просто улыбкой.
Наши обиды- ничто перед вечностью,
Стоит ли плакать над каждой ошибкой?

Руку подать человеку хорошему
Первая наша с тобою обязанность –
Если изменой любовь запорошена, 
Значит не чувство, а просто – привязанность.

Значит,  ошиблись мы снова нечаянно,
Осень – погодою, я  - человеком,
Только в ответ не впадая в отчаянье –
Осень – грозой громыхнет, я же – смехом.

Осень дождем постучит мне в окошко,
Рыжими кудрями вздрогнет береза,
Может, взгрустнется мне с ними немножко,
А, может, все это совсем несерьезно…