поминки

Никбо
 Сегодня днем позвонила сватья. Приезжайте к тринадцати часам, отметим девять дней как умер старший сын. Я пошел на остановку автобуса в половине первого. Смотрю, подходит автобус  38 маршрут, я сел в него. Едем. проезжаем мост,поворот на маршрут. Думаю про себя: странно что то,едем не в том направлении. Спрашиваю у кондуктора про маршрут, отвечает: это 138. Выходит я сел не на тот автобус. Увез он меня до деревни в 4 километрах от города. Возвращался пешком,  иногда пытался бежать. В общем вернулся я на остановку и жду автобус, а его все нет и нет. Пришлось идти пешком. А ходьба заняла всего минут двадцать до родственников. А я прибыл к свату только через полтора часа.  Да еще блудил по улицам: искал короткий путь. Прибыл во время. Родственники за столом , еще не разъехались.