Я давно позабыла дорогу к тебе...

Ольга Аринина
Стихотворение  одной моей ученицы

Я давно позабыла дорогу к тебе,
Только в памяти свечкою робкой
Освещает любовь паутинки из троп,
И плыву я по ним одинокою лодкой.

Среди тысячи глаз я не вижу Твоих.
Среди речи людской голос Твой не узнаю.
Ночь не стала для нас быть одной на двоих.
Я забыла Тебя. Я тебя не прощаю.


Не согреться душой у чужого огня...
У прошедшей любви не бывает повтора.
В нашей речке вода далеко утекла -
Ей в крутых берегах не хватало простора