Судьба

Юрий Устюжанин
На обочине пыльной дороги
Я примятый цветок увидал,
Сердце сжалось в тоскливой тревоге -
В том цветке я тебя вдруг узнал.

Белым снегом ресницы упали
На холодную чернь сапога,
Лепестки замолчали в печали -
Придавила чужая нога!