Вампир 12

Александра Никонова
Изгибалось её тело,
Как расплавленные свечи.
Тебе нет до неё дела,
Ты охотник в этот вечер.
Выходя из её дома
И лица уже не помнишь.
Как бы даже не знакомы,
Её жизнью себя кормишь.
Ты идёшь не за любовью,
Даже покупаешь торт.
Заливая фрукты кровью,
Пишешь странный натюрморт.
С Приближеньем смерти стонет
И кричит душа внутри.
Крест в крови горячей тонет,
Говоришь душе: Смотри!
И не вырваться из плена,
Смерть, печать свою наложит.
Обескровленное тело,
Жизнь вернуть себя не сможет.
Ты душе не дал подняться,
В Рай отправиться не дал.
Приказал с тобой остаться
И слезам её не внял.
Она вырваться пыталась,
Сеть паучью разорвать.
Силой лишь с тобой осталась,
Ведь умеешь убеждать.
Отомстил ты ей за дерзость,
Побеждать привык всегда.
Для тебя все души - Мерзость,
Слёзы - Талая вода.
Ты давно был Человеком,
Даже как бы и не был.
Память бросил ночью рекам
И на вечно всё забыл.
Но порой душа бунтует
И из тела улетать,
Не желает и воюет,
Силой надо вынимать.
Надеваешь ей оковы,
Отправляешься с ней в путь.
И с тобой она по новой
Понимает жизни суть.