Александр Дмитровский. Бужеле

Паталогоан Атом
http://stihi.ru/2009/08/06/6624

"......................
рука, уставшая писать …
жечь пустоту своим глаголом.

опустошён, почти разбит.
свеча - оплыла на столе …
ночь за окном, а он не спит:
сырые строчки – «Бужеле».

а нужно зрелое вино …
слова мерцающим алмазом.
поэт уставился в окно …
что видит он туманным глазом?!

пропели утро петухи,
заря всходила, улыбаясь …
«она услышала стихи …»
шептал поэт, не просыпаясь".
(А.Дмитровский)




Он до утра, туманным глазом,
Смотрел как киснет на столе
(решал: сдержаться или "вмазать")
Бутыль с французским "божоле".

Вот если б "порто" здесь стояло,
Тогда б вопрос стоял не так...
Рука, в перо вцепилась вяло.
Строка ложится кое как.

Уже петух дожИл до света,
А на бумаге ни хрена...
Изжога мучает поэта,
От "недозрелого" вина