Билл и Стиви

Михаил Мист Плотник
                [][][][][][][][][][][][]

Капитан Билл, в баре, 50грамм Морган рома
Еще муз. аппарат, женщины в макияже
Безобразно растекшимися узорами
Выделение светотени губ, глаз, пропорций подчеркнутых
Декольте от Armani
Запах ментоловых сигарет, с острым страхом
Агрессии никотиновой капли…

Там, за одним из столов, Билл, штурман Стиви Уайт
По кличке “Слепой Одинокий Стиви”
Ему где-то,… по-моему, двадцать пять, что ли
Все впереди, наверное…
Наверное, даже по силам
Наверное, позже, спустя три-четыре десятка лет
Он, обрастя, своим набором морских иллюзий
Ответит себе на поставленный Биллом ответ
Но тот будет прежним, изменится только сущность

                [][][][][][][][][][][][]

- “Запомни Стиви: не верь песочным часам.
Не позволяй ЕЙ, с трех, чертовых раз, угадать твое имя “
Билл резал пластиком карты, дороги, деля на два:
“ОНА, запомни Уайт, примет тебя и без имени”

                [][][][][][][][][][][][]