Начало и конец

Игорь Мельц
Имеет всё своё начало,
Но и соответственно – конец,
Пусть расстоянье меж ними
Продлится много много лет.

Здесь будни жизни и печали,
И радостей больших венец,
Всё невозможное возможно,
Как доказал нам всем Творец.
    
Всего две строчки пожеланий,
В последнем слове наконец:
Пусть долго светит жизни солнце,
Для ваших пламенных сердец.
           ***
Попробуй ежика погладить,
Поцеловать взасос осу,
Змею обвить вокруг себя же,
И сесть на жаркую плиту.

Эффект получится чудесный,
Контраст- «что я тебе скажу»!
Как после жаркой русской бани,
Кататься голяком в снегу.

Наш человек привык к контрастам,
Шампанское закусит огурцом,
Коньяк запьёт грибным рассолом,
А ром капустным кочаном.

Возможно и сгустил я краски,
Иначе может не дойдёт,
Ну, не поэт я, честно братцы,
Но кто захочет- тот поймёт.
            ***