Шуман. Крейслериана

Вера Дезарно
Пять всадников дерзких в сиреневой сини,
В тумане рассветном спешат.
Их профили резки, коней на равнине
Порывистый бег  торопят.

Их воля священна, их облик прекрасен.
Стремительный ход не сдержать.
А демонов черных, чей голос опасен
Поможет лишь Бог распознать.

Тевтонские юноши сумрачны, горды
И грацией дикой полны.
Их кони плывут.Розовеют аккорды
На гребне пурпурной волны.

Волшебная скачка затихла.Чернеет
Загадочный лес на краю...
Бесстрашие духа лишь гений имеет:
Свободно спеть песню свою.