Время уходит туда...

Елена Горбачёва
Время уходит туда, где тесно пяти глаголам
На короткой строке, где слова не пускают в отпуск.
Там одну и ту же ошибку отпрыск
Повторяет часто и плачет город,
Чаще, чем веселится, чем в нём зарплату
Выдают крылатым фразам за их цитаты.
Море там шелестит и закат сползает
За горизонт по скользкому небосводу,
Осознавая себя продолженьем рода
Суток, и в этом - свою причину.
На берегу одиноко стоят: мужчина,
Женщина, автомобиль, пятнистая их собака.
Время сочится сквозь трещины циферблата…
 
Там, где ко дну прижимается жаброй рыба,
Осень всегда чуть позже приходит, ибо
Толща воды богата на искажения
                рыбьего воображенья.
Старые  фотографии нас всё одно моложе,
Не говоря о способностях клеток кожи
К быстрому обновлению, мысль взрослеет.
Тот, кто вчера вприпрыжку бежал по рее,
Сам сегодня шагов тех не смог бы себе представить.
Сложно, слова поменяв местами,
Из одного письма получить другое.
Время идёт туда, где есть шум прибоя,
Ветер, песок и крики голодных чаек,
Алое солнце  скребёт по волне лучами,
Перебирая солёные рифмы моря…