Паралельные миры

Тамара Потёмкина
Бывает так – одна лишь встреча,
И развела судьба опять,
Но эти руки, губы, речи
Ты будешь часто вспоминать.
     Не тосковать и не томиться,
     Не плакать и не горевать…
     Вспорхнуло чувство юркой птицей
     И улетело – не догнать.
Что это было? На мгновенье
Две параллельные сплелись,
Случилось чудо, вне сомненья,
Когда они пересеклись.
     В тот день Евклида геометрию
     Подправил кто-то невзначай,
     И вот из мира параллельного
     Она пришла к тебе на чай.
Та встреча вновь не повторится,
Уже исправлена ошибка,
И лишь ночами будет сниться
Её волшебная улыбка.


20.09.09